ПОИСК ПО САЙТУ:
Ваши покупки
Выбрано: 0 товар
Итого: 0 руб.
Оформить заказ

Художественное литьё сегодня

О всех тонкостях технологии, материалах, и особенностях художественного литья в нашей компании рассказала нам генеральный директор ООО "Ниена" Бакланова Ирина Борисовна.

  • Особенностью производства в нашей компании является разнообразие возможностей литья как по использованию материалов, так и по способам изготовления.
  • Формовка осуществляется практически из любого исходного материала, в котором изготовлена модель (пластика скульпторская, пластилин, все металлы, дерево, пластмасса и т. д.
  • Формовочный материал - виксинт. Виксит - пластичен, то есть позволяет получать сложные по конфигурации изделия и выдерживает температуру плавления олова, цинка, свица. Способ литья в данном случае - ручной. Другой формовочный материал - сырая резина. Она запекается под прессом и далее используется для центробежного литья.

  • По собственным разработкам мы получаем лигатуру (сплав металлов) в зависимости от особенностей конечных изделий различную по свойствам (прочность, твердость, пластичность, хрупкость, различные цвета металлов, стоимость, а так же их экологические качества). Например, художественные изделия под покрас льются из лигатуры с различным содержанием свинца, изделия под полировку могут литься только из пьютера - экологически чистый материал - практически чистое олово, который по цвету похож на серебро. Этот же материал идет под гальванику для нанесения серебряной или золотой поверхности. Пьютер так же более прочный материал, чем сплав олова со свинцом. Черненые недорогие изделия льются из сплава олова со свинцом и имеют поверхность антикварного олова. Цинк - очень прочный материал в изделиях, хорошо полируется, но имеет специфику пролива в различных изделиях.
  • Наши возможности позволяют отливать как единичные изделия, так и большие тиражи, что даёт возможность клиентам ориентироваться

Здесь можно посмотреть наше предложение по художественному литью для корпоративных клиентов.


Литьё художественное, наиболее распространённый способ перевода в металл скульптуры, а также изготовления художественных металлических сосудов, настольных приборов, светильников и пр.; Литьё зародилось в эпоху освоения человеком способов добычи и обработки металла (см. Бронзовый век).

С развитием литейного производства художественное литьё. постепенно выделилось в отдельную отрасль, где художественными задачами диктуются специфические приёмы формовки модели и методы литья (нередко в расчёте на получение одной отливки), выбор металла или сплава для определённого вида изделия. Этим же задачам служит доработка (часто авторская) поверхности отливок (чеканка, гравировка, патинирование, золочение и т. п.), благодаря которой даже тиражируемые изделия приобретают свойства уникального произведения.