Eng \ Rus
В корзине: Пусто
ПОИСК ПО САЙТУ:
 
 Каталог: Виды покраса 
 


Рекомендуем:


Материалы и статьи:



Присоединяйтесь ВКонтакте!

Мечтаете об оловянных солдатиках?:

Почти все мальчишки в детстве играли в войну, разворачивая боевые действия, героями которых были фигурки оловянных солдатиков. Некоторое время были даже целые производства, выпускающие их в виде игрушек. Но потом, как то незаметно все сошло «на нет». И в настоящее время фигурки оловянных солдатиков перешли в ранг сувенирной продукции, штучного производства и стали желанными предметами для коллекционирования. Их производство в наши дни не является массовым. Этим занимаются чаще всего арт-студии или же художники, которые не только придумывают дизайн фигурки, но и сами воплощают свои идеи в жизнь.

Благо технология изготовления оловянного солдатика очень проста. Самым важным моментов в этом процессе является создание оригинального эскиза – прообраза будущего солдатика. После запечатления образа на бумаге, мастер обычно приступает к лепке макета. Для этого лучше всего использовать скульптурный пластилин. Именно из этого материала будет сделан полномасштабный макет по которому и будет отлита форма для оловянного солдатика. Поэтому важно при его создании постараться учесть все возможные детали будущей скульптуры. На этом этапе в дело идет не только пластилин. Для придания определенной формы и позы солдатика необходимо применение проволочного каркаса, который будет играть роль скелета.

Далее изготавливается форма для отлива. Для этого очень часто используют гипс. Из этого материала при помощи полученного пластилинового макета делается разъемная форма для заливки олова. Лучше, если она будет состоять из двух половинок.

После того, как фигурку оловянного солдатика отлили, мастер приступает к декорированию. Сначала скульптура покрывается грунтовкой, для лучшего качества окраса. И затем начинается творчество. Хороший художник может изобразить даже эмоции на лице солдатика. Не говоря о том, что детально прорабатываются самые мельчайшие детали обмундирования, включая даже швы на одежде. Именно так рождается шедевр, который хотели бы заполучить в свое распоряжение многие коллекционеры. Также фигурка оловянного солдатика станет отличным сувениром или подарком на память.


 
Россия, Санкт-Петербург,
Набережная реки Волковки, 9.
Тел./факс: +7 (812) 712-80-70
studioniena@gmail.com
Сувениры
Корпоративные подарки
Модели качества Топ
Подарки
Диорамы
Роспись фигур других фирм
Оловянные солдатики
Бюсты
Шахматы
Авторские работы скульпторов
Подарки для бизнеса
Игровые солдатики
Пресса о нас
Продвижение сайта - «Мас-Дизайн»
«Ниена» 1990 — 2017. Все права защищены.